Мастером своего дела в сельском хозяйстве является житель Чепаса Сергей Геннадьевич Мусорин – механизатор более чем с 20-летним стажем. Последние два года он трудится в ОАО «Перевозская семеноводческая станция», до этого долгое время работал в дубском «Самородке», но где бы ни был этот скромный трудолюбивый человек, положительные отзывы сопровождают его повсюду. Да и сам механизатор в выбранной профессии не разочаровался.

Пример для Сергея – его родители, которые посвятили сельскому хозяйству всю свою жизнь и ушли оттуда на пенсию: мама была дояркой, отец пахал землю, сеял хлеб. Когда и для него самого настала пора определяться с трудоустройством, пошел, не раздумывая, в колхоз, где со временем набрался опыта работы и на комбайне, и на различных тракторах. В ОАО «Самородок» С.Г. Мусорин пользовался заслуженным уважением. За добросовестное отношение к труду он не раз награждался почётными грамотами различного уровня. И на нынешней работе к нему отношение не изменилось.

— Настоящий профессионал своего дела, который все поручения выполняет качественно, на совесть. И что важно, на него всегда можно положиться, – так характеризует механизатора руководство семстанции.

И в этом нет сомнения, потому что Сергей Геннадьевич действительно очень надёжный работник.

На вверенном ему тракторе МТЗ «Беларус» он занимается транспортировкой, разгрузкой и погрузкой зерна, семян трав. В прошлом году и этой весной задействовали тракториста на пахоте и бороновании принадлежащей предприятию земли. А наступит зима, будет на территории базы чистить снег. Много дел и в ремонтной мастерской, где опыта С.Г. Мусорину не занимать. У него и свой трактор всегда в исправном состоянии, и другие агрегаты он починит и вернет в строй.

С.Г. Мусорин

Кроме основной работы, Сергей Геннадьевич со своей супругой ведут домашнее хозяйство, ведь трудолюбия деревенским жителям не занимать. У них на подворье и корова, и телята, которых надо накормить и обиходить. Помогают в этом деле сыновья. Младший в школе учится, а старший постигает в колледже специальность автослесаря. Может быть, останется работать на селе, чего бы отцу очень хотелось. Сам бы он никогда не променял село на городскую жизнь. «Ну не мое это! Здесь, в деревне, тишина, благодать. Я люблю природу, простор, чистый воздух. И работу я свою люблю, в другой уже себя не представляю!».

Ольга Буканова

Мы в соцсетях