28 февраля в Перевозском строительном колледже прошла конференция «Студенческая наука». Учащиеся вновь попробовали свои силы в исследовательской деятельности. И попытка в очередной раз оказалась успешной.

«Студенческая наука» в Перевозе

Мероприятие это ежегодное, проводится при участии Нижегородского института развития образования. Тем самым ПСК поддерживает стремление юных умов к научной работе, помогает молодёжи реализовать интеллектуальный потенциал и поделиться полученными выводами. Каждый год наряду со студентами в работу включаются школьники. С докладами они выступили и в этот раз. Всего свои труды на «Студенческой науке – 2019» представили учащиеся 19 колледжей и техникумов, а также 9 школ, в том числе двух перевозских. Заочно участие в мероприятии приняли студенты из Йошкар-Олы.

Работа научно-практической конференции была разделена на 8 секций, в каждой почти полтора десятка докладчиков. Общественные и естественные науки, математика и экономика, язык и межкультурное взаимодействие, архитектура, дизайн, цифровые технологии, волонтёрская деятельность – студенческие и школьные исследования охватили самые разные области знаний. А оживлённые дискуссии, вызванные выступлениями, – верный признак того, что все изыскания проведены не напрасно.

«Студенческая наука» в Перевозе

Ещё одна, отдельная площадка была организована для педагогов. Они говорили о системе образования и бережливых технологиях в производстве. Все участники получили сертификаты об обучении.

В секциях назвали наиболее ценные работы. Молодых авторов-исследователей наградили дипломами. Те в свою очередь пообещали на достигнутом не останавливаться и продолжить научный поиск. А значит, для кого-то «Студенческая наука» может стать первым шагом на пути к новым открытиям.

«Студенческая наука» в Перевозе

Елена Михеева

Фото – ПСК

Мы в соцсетях