В связи со строительством скоростной трассы М-12 растет спрос на продукцию предприятий по добыче и производству щебня. Коллективы ООО Ичалковский карьер» и «Монолит» к этому готовы.

Работники ООО «Ичалковский карьер» – горный мастер Д.В. Ноздрин и экскаваторщик Г.В. Ямброськин

Конечно, в минувшем году из-за пандемии возникали определенные трудности, но были предприняты все меры, чтобы не допустить снижения темпов добычи и производства щебня. «Люди с пониманием относились к происходящему, быстро реагировали на трудные ситуации, принимали ответственные решения, огромное всем спасибо», – отметила директор ООО «Монолит» Т.А. Демкина.

Процесс добычи, переработки в настоящее время здесь ведется в две смены, производственные мощности задействованы в полном объеме. Строительный сезон набирает обороты, так что спрос на материалы растет, покупатели ежедневно приезжают за готовой продукцией. Среди основных клиентов, как и в предыдущие годы, значатся дорожные и строительные организации областного центра, соседних регионов. Сотрудничают с крупными фирмами, с населением. Поступают заявки и от строителей трассы Москва – Казань.

Водитель «КрЗА» Н.В. Зюзин (ООО «Монолит»)

Ежегодно оба предприятия вкладывают значительные средства в обновление и пополнение материально-технической базы, приобретая современные высокопроизводительные машины и оборудование. В нынешнем году в ООО «Ичалковский карьер» для работы с тяжелыми скальными породами купили гидромолот и виброриппер, парк ООО «Монолит» пополнился двумя КамАЗами. Был выполнен также ремонт имеющихся агрегатов, машин и установок.

– Коллективы у нас стабильные, работают многие не по одному десятку лет, – подключился к разговору директор ООО «Ичалковский карьер» А.В. Зверев, – но молодым кадрам мы всегда рады – нам нужны водители, механизаторы и другие специалисты. Со своей стороны гарантируем работникам своевременную выплату зарплаты, полный соцпакет, а также обеспечение горячим питанием.

Водитель «БелАЗа» В.В. Филимонов (ООО «Монолит»)

Фронт работ для добытчиков природного материала в этом сезоне расширился, осваивается новый участок. В карьере задействованы семь экскаваторов, четыре погрузчика, более 20 большегрузных автомашин, которые доставляют породу к четырём дробильным установкам, где и вырабатывается щебень различных фракций. На всей этой технике отлично трудятся грамотные специалисты, успешно справляясь с поставленными задачами, добиваясь высоких производственных результатов.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях