Руководитель Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, член Общественной палаты РФ Валентина Цывова прокомментировала первый день работы Центра общественного наблюдения на выборах.

«В течение первого дня голосования от наших наблюдателей, работающих на избирательных участках Нижегородской области, которые используют мобильное приложение «nom24.ru» Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), поступило почти 2000 сообщений. Они все размещены на федеральной карте «Карта сообщений» НОМ. Резюмируя содержание сообщений, можно сказать, что 17 сентября нарушений на участках, влияющих на результаты выборов, наблюдателями не выявлено. Работа шла в спокойном режиме.

В Общественном штабе продолжает работать Центр общественного наблюдения. Здесь мы можем видеть то, что происходит в настоящий момент на избирательных участках. Смотрим, как проходят выборы в муниципалитетах, и можем предметно посмотреть на конкретный участок. У нас есть небольшие замечания по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на некоторых участках. Где-то увидели несоблюдение дистанции в полтора метра присутствующими в помещении, у кого-то приспущена маска, заметили, что не везде открытые места для голосования. Постоянно обзваниваем председателей участковых избирательных комиссий, напоминаем о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора», — отметила Валентина Цывова.

Мы в соцсетях