В прошлую субботу, 12 марта, Перевозская детская школа искусств в десятый раз стала организатором межрайонного музыкального конкурса юных пианистов имени Л.М. Ураевой. Проводился он по известным причинам дистанционно, но от этого менее ценным не стал.

35 воспитанников музыкальных школ близлежащих районов области изъявили желание продемонстрировать свои способности перед профессиональным жюри, председателем которого была заслуженный работник культуры РФ Л.Н. Чкалова.

Перевозские участники конкурса юных пианистов им. Л.М. Ураевой

Наши ребята в очередной раз не подвели – из шести учащихся, представлявших Перевозскую ДШИ на конкурсе, все заняли призовые места. Лауреатами 1 степени стали Валерия Кузьмина, Мария Страхова, Клим Кобызов, Сергей Вторушин, 2 степени – Татьяна Харозова и 3 степени – Диана Козел. Преподаватели Л.Н. Маслянко, Л.А. Бархатнова и И.А. Кобызова гордятся своими учениками и поздравляют их с таким высоким результатом: «Это настоящие труженики, которые старательно, изо дня в день, «работают» за инструментом, разучивая сложные пьесы, и делают они это ответственно и с огромным желанием».

А 13 марта снова пришла приятная новость от наших музыкантов – подведены итоги областного конкурса «Юный пианист», который проводится раз в два года и является одним из престижных.

Судить об этом можно уже по составу жюри, куда входили преподаватели музыкальных колледжей городов Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса. Возглавлял жюри доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Д.А. Каприн. Так вот в этом наисложнейшем конкурсе воспитанник Л.А. Бархатновой 11-летний Клим Кобызов занял 1 место! Диана Козел (преподаватель И.А. Кобызова) и Сергей Вторушин (преподаватель Л.А.Бархатнова) стали дипломантами. Это тоже замечательно, потому что уровень исполнения высок и у них.

Остаётся сказать, так держать и новых побед!

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях