Эвакуированная многодетная семья обрела дом в Нижегородской области Алексей и Татьяна Бурдейные и их четверо детей приехали в Нижегородскую область из Мариуполя в марте этого года. Как вспоминает глава семьи, собираться в дорогу пришлось буквально за десять минут — нужно было успеть в перерыве между бомбежками. На блокпосту их встретили военные и оказали необходимую помощь. Вопрос, куда ехать, не стоял: в Семеновском районе уже не первый год живет брат Алексей, и здесь их ждали.

Сейчас Алексей Бурдейный работает учителем физкультуры в Ильино-Заборской школе. Спортивная жизнь с приездом Алексея в поселке закипела!

Руководитель АО «Ильино-Заборское», депутат Заксобрания Нижегородской области Алексей Степанов говорит, что таким увлеченным своим делом специалистам здесь всегда рады.

«Мы предоставили этой многодетной семье дом с участком для временного проживания и уже сегодня заложили фундамент под их новый и просторный дом. У нас активно реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий», и мы строим новые дома, предоставляя жилье специалистам самых разных направлений деятельности», — говорит Алексей Степанов.

«Мы очень благодарны всем россиянам, нижегородцам и семёновцам за такое доброе отношение. Нас встретили, как родных, и постоянно помогают: вещи несут, продукты. Мне даже неудобно», — признается Татьяна Бурдейная.

А глава семьи Алексей говорит, что сейчас, наконец-то, может быть спокойным за всю свою большую семью.
«Вот только дети до сих пор вздрагивают от громких звуков. Мы, конечно, переживаем за тех наших родных и близких, кто остался на родине. Надеюсь, что после присоединения к России на нашу землю вернутся мир и спокойствие. Это то, чего мы все очень ждем», — поделился Алексей Бурдейный.

По вопросам участия в референдуме необходимо обращаться в кол-центр зарубежных избирательных комиссий:
8-800-200-00-20 – бесплатный многоканальный телефон,
8 (831) 416-23-14 – региональная «горячая линия».

Фото — Александр Воложанин

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях