Заместитель руководителя Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Елена Ленина оценила организацию процесса наблюдения за выборами.

«С 2018 года Общественная палата Российской Федерации и региональные общественные палаты имеют возможность направлять своих наблюдателей на избирательные участки, что позволяет любому человеку стать наблюдателем и контролировать соблюдение избирательных прав граждан. Более 2 тысяч человек работают со вчерашнего дня на избирательных участках как наблюдатели от региональной Общественной палаты.

Кроме того, впервые организован Центр общественного наблюдения, где у наблюдателей появилась возможность в режиме онлайн видеть все, что происходит на каждом избирательном участке. Также ведётся видеозапись, и в случае возможного нарушения или сигнала о возможном нарушении, мы можем пересмотреть, что действительно происходило на участке в указанное время. Наблюдательный процесс в России проходит очень открыто и гласно. Мы уверены, что итоги выборов будут легитимны», — сказала Елена Ленина.

Мы в соцсетях