На календаре еще февраль, но аграрии уже готовятся к посевной кампании. На полную мощность загружены и производственные линии ОАО «Перевозская семеноводческая станция», где ведется подработка семян зерновых культур, однолетних и многолетних трав.

Лаборант ОАО «Перевозская семеноводческая станция» Елена Анатольевна Прилуцкая производит отбор проб

Услуги предприятия востребованы практически круглый год. И зима работе не помеха. Имеющаяся здесь современная материально-техническая база позволяет получать высококачественные семена, соответствующие всем требованиям ГОСТа. Вот и сейчас на травяных линиях ведется подработка клевера, на зерновой – до кондиционного состояния доводятся семена овса, привезенные из хозяйства Дальнеконстантиновского района. А вообще клиенты едут сюда со всей округи и не только. В ближайшее время на подработку ждут поступления семян зерновых культур из ООО «ННПП».

С предприятием клиенты рассчитываются не только деньгами, но и продукцией, то есть семенами зерновых культур и трав, которые затем реализуются в хозяйства области и за ее пределы. В большом ассортименте имеются семена однолетних и многолетних трав собственного производства.

– Кроме сортировальных линий у нас имеется оборудование для приготовления смесей, – рассказал заведующий производством Александр Константинович Страхов, – так что по заявкам клиентов можем приготовить любые смеси, например, для пастбищ, для сенокосных угодий.

Загружены на предприятии не только производственные мощности, но и лаборатория. Сотрудники неоднократно проверяют каждую поступающую партию семян. Они строго следят за качеством продукции на всех этапах подработки, чтобы выполнить главную задачу – получить в конечном результате кондиционный семенной материал, соответствующий всем требованиям. Ведь всем известно, что хорошие семена – это важная составляющая хорошего урожая.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях