Рыбные хозяйства Нижегородской области в 2020 году получат государственную поддержку на сумму 18,5 млн рублей в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры». Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что с текущего года порядок получения поддержки изменился: субсидии предоставляются на каждый килограмм реализованной продукции. Ранее рыбхозам компенсировали затраты на покупку кормов и рыбопосадочный материал.

«Новый подход повысит прозрачность предоставления субсидии, увеличит объем производства товарной рыбы и будет стимулировать производство рыбопосадочного материала», — пояснил Глеб Никитин. По его словам, к концу 2021 года производство рыбы в регионе планируется увеличить до 729 тонн. Это, в свою очередь, позволит сделать рыбную продукцию более доступной для нижегородцев.

В региональном госохотнадзоре отметили, что с появлением программы «Развитие товарной аквакультуры» предприятиям отрасли удалось значительно увеличить объемы производства: так, в 2018 году, до реализации программы, было выпущено 630 тонн продукции, а в 2019-м — уже 684 тонны.

«Кроме того, в регионе появились новые рыбоводные предприятия и модернизируются действующие. Например, в Мулинском районе построили новый мальковый цех для стерляди и форели», — рассказал руководитель госохотнадзора Николай Бондаренко.

По словам Глеба Никитина заявки на получение субсидий на 2020 год рыбные хозяйства могут подавать, начиная с этой недели — они принимаются с 6 по 15 июля. Для участия в отборе необходимо заполнить перечень документов, который размещен на сайте комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. Он доступен по ссылке https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=217206.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях