Поводом для написания этой статьи стал визит в редакцию пожилой семейной пары из Ягодного Соколовых Людмилы Михайловны и Константина Васильевича. Очень уж они просили написать благодарственный отзыв о местном фельдшере Светлане Петровне Исаевой, выразив таким образом, по их словам, мнение большинства селян.

Светлана Исаева в Ягодинском ФАПе трудится с 2017 года, за небольшой, казалось бы, срок она буквально влюбила в себя сельское население. «Доброжелательная, внимательная, отзывчивая на чужую боль, умеющая быстро принять решение в нестандартной обстановке» – эти и другие слова мы услышали в адрес фельдшера от посетителей медпункта. Сама же Светлана говорит, что люди в Ягодном очень хорошие, поэтому все так взаимно и выходит. Есть, конечно, и недовольные: мол, медпункт не каждый день работает. Все дело в том, что основная работа С.П. Исаевой – скорая медицинская помощь при Перевозской ЦРБ, а в Ягодном она – по совместительству. Растит сына одна, и лишний заработок не помешает. Всё это дается непросто: ей бы выспаться после ночной, а она на прием в ФАП спешит. Благо, машина своя и ни от кого не надо зависеть. Как бы то ни было, ни один пациент не видел, чтобы Светлана была недовольная, раздражительная. Наоборот, всегда с улыбкой, с добрым словом.

– Это меня работа в медицине закалила, — смеется Светлана Петровна, — за 21 год стажа столько пришлось видеть боли и страданий – люди в нас спасение ищут, и наш долг – помочь им.

С.П. Исаева за работой

Дел у сельского фельдшера много. Кроме приема пациентов, вызовы на дом, капельницы, уколы, выписка лекарств, вакцинация, профилактическая работа и многое другое. Медработнику нужно быть готовым ко всему: и срочную помощь оказать, и лечить население во время сезонных простудных эпидемий. Кстати сказать, в Ягодном волна ОРВИ прошла без особых осложнений, а от пугающей сейчас кори все жители села привиты. В день нашего визита Светлана Петровна тоже собиралась в детский сад, чтобы провести плановую вакцинацию, а потом – навестить тех, кто не может самостоятельно прийти в медпункт. Под пристальным вниманием фельдшера – молодые мамочки: в этом году на свет появился пока один новорожденный, но скоро еще будет, а всего в селе 68 детей. Пока мы беседовали со Светланой Петровной, пришла молодая женщина с ребенком на очередную прививку. И снова слова благодарности в адрес медика: «Нам очень нравится обслуживание в нашем ФАПе, идем сюда уверенные, что нам всегда помогут».

Ольга Буканова

Мы в соцсетях