Именно так называлась программа детского оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей «Маленькая страна», организованного на базе СРЦН «Благовест» г.о. Перевозский. Программа была приурочена к году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Для успешной реализации программы была придумана история, которая позволяла погрузить детей и подростков в мир игры.

Однажды над Нижегородской губернией пролетала Жар-птица и увидела, что культура и традиции наших предков стали забываться, люди перестали беречь то самое духовное и ценное, что передавалось из поколения в поколение. Призвав своих помощников, она дала им необычную карту, на которой были изображены основные культурные ценности и традиции народов России. А еще сказочная птица оставила волшебное перо, с помощью которого ребята смогут зафиксировать культурную ценность или традицию и передать ее следующему поколению. Но не все так просто! Пока Жар-птица готовилась передать карту ребятам, злой и коварный волшебник Злотрун похитил карту, и, чтобы она не досталась ребятам, разорвал ее и разбросал в разные уголки великой России. Каждый день детям предстояло найти кусочек карты, изучить культурную ценность или традицию, зафиксировать ее с помощью волшебного пера, а по окончании смены передать следующему поколению.

Много интересных мероприятий подготовили для ребят педагогические и медицинские работники. Это квест-игры, игры-путешествия, конкурсные спортивные программы, минутки здоровья, поездки в музеи, библиотеки, ТЮЗ, ФОК «Чайка», парк культуры и отдыха им. Гайдара (г. Арзамас), которые были реализованы в течение 3-х смен в период с 1 июня по 6 августа.

6 августа завершилась 3-я, заключительная смена. И мы начинаем подготовку к следующему сезону. Снова интересные идеи, сюрпризы и необычные приключения ждут ребят. До новых встреч!

И.А. Зиновьева, начальник ДОЛ «Маленькая страна»

Фото — СРЦН «Благовест»

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях