Тема вакцинации от коронавируса стала одной из ключевых в ходе Прямой линии Президента Владимира Путина, состоявшейся 30 июня.

Вакцинация – это на данный момент единственный способ профилактики от новой коронавирусной инфекции, подчеркнул главный врач Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян, комментируя тему вакцинации россиян от коронавируса, которая обсуждалась сегодня в ходе Прямой линии Президента РФ.

«Вакцинация – это на данный момент единственный способ профилактики от новой коронавирусной инфекции. Увы, вакцинация не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет, но риск заболеть снижается существенно, а в случае заражения болезнь протекает несравнимо легче, чем у непривитых людей. К сожалению, мне самому приходится видеть, как умирают в реанимации люди, не сделавшие прививку», — сказал Соломон Апоян.

Главврач призвал быть ответственными и принять участие в вакцинации. «Призываю всех граждан страны принимать активное участие в вакцинации. Как подчеркнул Президент Владимир Путин в ходе сегодняшней Прямой линии, никакой принудительной вакцинации быть не должно. Но при этом мы должны осознавать ответственность за себя и своих близких и беречь здоровье окружающих нас людей!» – считает Соломон Апоян.

Напомним, на базе существующих добровольческих организаций по всей стране сформирован единый волонтерский штаб. В него вошли активисты партии «Единая Россия», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Штаб будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях