В конце февраля в Перевозской детской школе искусств состоялся традиционный межрайонный конкурс исполнителей на народных инструментах. Пусть и дистанционный.

Воспитанники народного отделения Перевозской ДШИ, призеры конкурса – Никита Катаев, Арсений Красненков и Ярослав Чиркин

Как отметили в отделе культуры нашего округа, первый блин не получился комом: 54 участника из 15 районов области смогли принять участие в конкурсе, к которому каждый из них заранее готовился, чтобы показать жюри свои навыки в освоении инструмента. Конечно, выступление на сцене при зрителях – это идеальное условие для артиста, но из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, сделать этого было нельзя. Поэтому игру юных музыкантов записывали на видео на местах и отправляли ссылки организаторам конкурса в Перевозскую ДШИ, а те уже – жюри, преподавателям Арзамасского музыкального колледжа.

Наш округ представили шестеро ребят: баянисты (преподаватель Е.Г. Полякова) и учащиеся по классу гитара (преподаватель Д.П. Поляков). Четверо из них, каждый в своей возрастной категории, заняли призовые места: Арсений Красненков – 1 место, Никита Катаев, Ярослав Чиркин и Георгий Гаврилов – 3 место. Юлия Перенкова стала дипломантом конкурса, а Кирилл Спиридонов получил диплом за участие.

Вслед за «народниками» выступят пианисты. Завтра в Перевозе пройдет межрайонный конкурс имени Л.М. Ураевой – тоже в формате онлайн. Известно, что заявки на конкурс подали 35 участников. Пожелаем нашим юным пианистам успехов.

В настоящее время Перевозская школа искусств работает в очном режиме, но концертная деятельность (на сцене перед зрителями) пока не разрешена. Хочется верить, что пандемийное время пройдет, и мы снова, как раньше, с удовольствием будем наслаждаться выступлением и юных музыкантов, и их преподавателей.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях