В минувшем году в ОАО «Самородок» произведено 3202 тонны молока, что на 46 тонн больше уровня 2019 года. Надой на фуражную корову составил 4763 кг. С прибавкой в одну тонну производство продукции идет и с начала текущего года, за сутки в среднем валовой надой по хозяйству составляет 8,2 тонны.

Благодаря хорошей подготовке животноводческих помещений, созданию прочной кормовой базы зимовка скота в сельхозпредприятии проходит в штатном режиме. Благополучно пережили здесь и крещенские морозы.

– Наши успехи в животноводстве – это заслуга людей, которые добросовестно и ответственно выполняют свою работу, – рассказал заместитель директора хозяйства Э.Б. Джамиев. – Это и операторы машинного доения, и зооветспециалисты, механизаторы, занятые на обслуживании ферм.

Среди операторов машинного доения лидирует Е.В. Вишневский (Чепасская МТФ), продуктивность коров в его группе составила 5321 кг молока. Пятитысячный рубеж по надоям молока от коров своих групп преодолели еще пять операторов: Дубская МТФ – Е.В. Миридонова (5246 кг), Н.П. Иванова (5212 кг), О.Н. Соловьева (5177 кг), Чепасская МТФ – И.Н. Побережник (5113 кг), Л.Ю. Пестрякова (5032 кг). В нынешнем году они настроены улучшить полученные результаты.

Свой вклад в общее дело вносят и другие работники, занятые в животноводческой отрасли. Это механизаторы, которые доставляют и раздают корма, вывозят навоз в поле. В настоящее время здесь трудятся А.И. Сипатов, А.И. Иванов, С.Г. Мусорин, А.С. Семенов, С.А. Иванов. Одного из них, Александра Ивановича Сипатова, мы застали на территории комплекса. Он был занят на доставке рулонов сена во дворы. Для опытного тракториста это привычное дело, ведь в зимний период именно ферма становится для него основным местом работы.

Александр Иванович Сипатов: «Свою задачу вместе с другими механизаторами мы выполняем, вовремя подвозим корма к фермам»

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях