Новые кадры пополнили этим летом штат медицинских работников Перевозской районной больницы. Выпускница Приволжского медицинского университета – участковый терапевт Анастасия Иванова ведет прием пациентов в кабинете поликлиники; Юлия Чичкова и Наталья Евсеева, окончившие Арзамасский медколледж, пришли работать в Шпилевский и Ягодинский ФАПы. Все три специалиста получат подъемные выплаты в соответствии с госпрограммами, участницами которых они стали.

– Стать врачом было моим детским желанием. После школы в местной администрации я получила направление в профильный вуз. Теперь 6 лет учебы уже позади, и мечта сбылась: я вернулась в родной Перевоз дипломированным доктором, – делится радостью Анастасия Андреевна Иванова. – Хорошим бонусом в самом начале работы стала для меня и возможность участия в госпрограмме «Земский доктор».

Участковый терапевт Перевозской ЦРБ А.А. Иванова

Действительно, эта программа, появившаяся несколько лет назад после распоряжения Президента РФ, предусматривает дополнительные льготы и гарантии работникам здравоохранения: после получения 1,5 млн рублей врачи обязаны отработать в больнице, предоставившей рабочее место, не менее 5 лет. А.А. Иванова планирует потратить эти деньги на улучшение жилищных условий в Перевозе: «Семья у нас молодая, сынишке 2 годика – дополнительные квадратные метры не помешают. Приятно получить от государства такую существенную поддержку».

Пока Анастасия Андреевна только в начале своего пути, студенческая практика под присмотром научных руководителей сменилась на обычные будни терапевта: медосмотры, консультации, направление на обследование и назначение лечения – теперь она отвечает за вверенное ей здоровье пациентов. «Самое главное для меня – с максимальным вниманием относиться к больным и не ошибиться с постановкой диагноза, – расставляет приоритеты новый доктор. – Это огромная ответственность, и спасибо коллегам, которые приходят на помощь, подсказывают, дают нужные советы. Дружелюбная атмосфера в коллективе всегда очень важна».

Теплой атмосфера Перевозской ЦРБ стала и еще для двух новых сотрудниц. По программе «Земский фельдшер» в фельдшерско-акушерский пункт Шпилева пришла работать Юлия Викторовна Чичкова. Государственные выплаты она получит в размере 750 тысяч рублей, отработка в сельской местности по программе предусмотрена в течение не менее 5 лет. Наталья Сергеевна Евсеева в Ягодинский ФАП приехала работать из соседнего р.п. Бутурлино по программе «Улучшение жилищных условий специалистов». Социальные выплаты в 1 млн рублей девушка вложит в покупку жилья в Перевозе. Отработать на селе она должна не менее 7 лет.

Елена Страхова

Мы в соцсетях