Юридические консультации получают жители разных районов Нижегородской области.

Мобильный офис Госюрбюро Нижегородской области с января 2022 года совершил 104 выезда по Нижнему Новгороду и 19 населенным пунктам региона. В частности, 76 выездов совершено для оказания помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Донбасса, 37 выездов к людям с ограниченными возможностями здоровья, 13 выездов в детские дома, где проживает более 500 детей.

Выездные консультации в районах осуществляются еженедельно.

«Активная работа Госюрбюро Нижегородской области подчеркивает важное значение государственной помощи по защите прав и законных интересов граждан, проживающих в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Бесплатная юридическая помощь стала доступной для нижегородцев, а оборудованный автомобиль Госюрбюро теперь выезжает в любой населенный пункт», — сказал директор Госюрбюро Максим Фомичев.

Напомним, передвижной мобильный офис-комплекс для оказания бесплатной юридической помощи населению был приобретен на средства резервного фонда по постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишутина и передан Минюстом России.

Мобильный офис Госюрбюро НО создан на базе отечественного автомобиля и оснащен кондиционером, автономным отопителем, двумя независимыми друг от друга приемными. Для облегчения доступа в салон маломобильным гражданам и пожилым людям дополнительно предусмотрена система выдвижных ступеней. Машины снабжены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха. В салоне установлена мебель для хранения документов и оргтехники.

Ранее сообщалось, что развитие государственных юридических бюро, бесплатно оказывающих юридическую помощь, было поддержано 13 мая 2021 года президентом России Владимиром Путиным на совещании кабинета министров.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях