Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране не должно возникнуть дефицита лекарств из-за санкций. В РФ есть большие запасы медикаментов.

Накануне в Минздраве РФ прошло совещание, в котором приняли участие представители Минпромторга, Минфина, ФАС, и Росздравнадзора, эксперты. Во ходе него было принято решение о создании межведомственной группы для повышения стабильности в обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями в период санкций.

«Ситуация с лекарствами на сегодня стабильная. В стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов. В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2–3‑летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок», – отметил Мурашко.

Министр добавил, что пока не было никаких заявлений об ограничении поставок медикаментов из других стран. Более того, российские и зарубежные производители подтвердили продолжение своей работы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях