Премьер-министр РФ рассказал о реализации крупных инфраструктурных проектов.

Почти 425 млрд рублей в 2021 году было выделено на опережающее финансирование российских магистралей. Об этом в ходе ежегодного отчета в Государственной Думе сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин. Также на ближайшие три года распределено еще 163 млрд рублей. По поручению президента России на данные цели выделяется еще 120 млрд рублей, что поможет с опережением достичь национальных целей развития.

«Уже началась реализация крупного инфраструктурного проекта «Восток – Запад» общей протяженностью более 1,6 тысячи километров. Это строительство двух магистралей. И возможность поэтапного запуска первых участков трассы Москва – Казань мы рассматриваем в текущем и следующем годах. Что касается дороги Москва – Екатеринбург, то сейчас ведется проектирование и подготовка территории. Но уже в этом году перейдем к полномасштабному строительству», — сказал Михаил Мишустин.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, строительство трассы М-12 имеет серьезное значение для региональной экономики.

«Новая магистраль позволит дополнительно создавать сотни новых рабочих мест. Это касается промышленности, торговли, сферы услуг, туризма. Рядом с трассой находятся основные достопримечательности туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Их ежегодно посещают десятки тысяч людей. Теперь путь в регион станет проще и комфортнее, а у бизнеса появятся новые возможности», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях