Губернатор Нижегородской области доложил председателю Правительства РФ о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

3 июня на Нижегородской ярмарке на площадке конференции «ЦИПР-2022» председатель Правительства России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

В ходе встречи Глеб Никитин доложил председателю Правительства России о санитарно-эпидемиологической ситуации на территории региона. Губернатор отметил, что количество новых случаев заболеваемости коронавирусом с пика пятой волны сократилось почти в 30 раз – сейчас фиксируется около 100 заболевших в день.

«Мы на пятом месте по числу заболевших, на 29-м месте — по уровню заболеваемости и при этом на 52-м — по показателю смертности больных с диагнозами «ковид» и «пневмония», а по приросту числа умерших — на 55-м месте. В целом в Нижегородской области установился рекордно низкий показатель смертности за последние четыре года. Соответственно, текущая ситуация позволяет вернуть работу медицинских учреждений в привычное русло, и мы сконцентрировались на развитии системы здравоохранения в целом», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что активно продолжается региональная программа модернизации первичного звена, на которую в 2021 году было выделено 2,8 млрд рублей, а на 2022-2024 годы – еще более 7 млрд.

Губернатор Нижегородской области поблагодарил Михаила Мишустина за поддержку капитального ремонта Нижегородской областной детской клинической больницы и отметил, что работы ведутся по графику.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях