В Нижнем Новгороде прошла рабочая встреча премьер-министра и губернатора.

26 августа в Нижнем Новгороде председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Одной из тем рабочей встречи стала ситуация с лесными пожарами на территории Нижегородской области.

Фото — Кирилл Мартынов, pavda-nn.ru

«Хотел затронуть ситуацию с пожарами. Она очень непростая. Президент эту ситуацию постоянно держит на контроле. Хотелось бы, чтобы Вы рассказали, что делается вашими силами и какая ситуация в целом», — сказал Михаил Мишустин.

Как сообщил премьер-министру РФ Глеб Никитин, пока еще сохраняется сложная ситуация в районе Сарова. Вместе с тем, активного горения на данный момент нет.

«Более 1 200 человек там сейчас работают. Провели отжиг на 10-ти километрах, чтобы огонь не прошел дальше. Сделали 200 километров полос. Можно сказать, что ребята побеждают. Ситуация локализована. Будем, естественно, дальше держать на контроле», — отметил Глеб Никитин.

Ранее было принято решение о привлечении воздушных судов авиации. Как отметил глава региона, правительство области выделило из резервного фонда средства на заправку судов топливом, на размещение и питание членов экипажей. Привлеченная авиация совершила 49 сбросов общим объемом 225 тонн воды.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях