Так, сегодня утром произошло возгорание в селе Дубском. А в прошлую субботу, 24 марта, в 13 часов 27 минут на пункт связи 156-ПСЧ ФГКУ «10 отряд ФПС по Нижегородской области» поступило сообщение о том, что огнем охвачен личный жилой дом в Вельдеманове.

пожар в вельдеманове

Пожар ликвидировали дежурный караул 156 части и муниципальные команды сел Вельдеманово, Танайково, Шпилево и поселка Центрального.

Впоследствии в ходе разборки пожарного мусора был обнаружен труп мужчины 1963 г. р.

Предположительная причина происшествия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: только строгое соблюдение требований пожарной безопасности, своевременное устранение всех нарушений и неисправностей позволят избежать возникновения пожаров, защитить от них свои жилища, имущество, а порою и жизнь.

В случае возникновения или обнаружения пожара необходимо:
1) немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону – «01» или по сотовой связи на номера – «101» (пожарная часть г. Перевоза) или на бесплатный номер «112», на селе также вызвать местную пожарную команду,
2) оповестить о пожаре всех окружающих,
3) принять все возможные меры к эвакуации людей и тушению пожара имеющимися в наличии первичными средствами пожаротушения,
4) организовать встречу прибывающих пожарных подразделений.

Будьте всегда бдительны и осторожны в обращении с огнем!

Мы в соцсетях