10 октября активная молодежь городского округа оставила в вельдемановском филиале Музейно-выставочного центра «Никитино подворье» послание своим сверстникам из 2043 года.

К 100-летию ВЛКСМ

В эти дни в музее села работает экспозиция, посвященная 100-летию ВЛКСМ. На встрече активисты познакомились с историей комсомола, началась которая 29 октября 1918 года в Москве на 1-м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи.

Коммунистический союз молодежи — неотъемлемая часть всей истории страны. Для одного поколения это были революция, гражданская война, новостройки первых пятилеток («Турксиб», «Магнитострой», Уралмаш). Для другого — Великая Отечественная. Юность третьего выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. В 1991 году ВЛКСМ официально прекратил свое существование, но люди, носившие когда-то комсомольский значок, навсегда сохранили в памяти ощущение сопричастности общему делу.

В обращении к будущему поколению, написанном в лучших традициях комсомола, современные молодые люди рассказали о работе нынешних детских и молодежных общественных объединений и организаций. Послание зачитал председатель Молодежной палаты при Совете депутатов г.о. Перевозский Денис Горбунов. Документ завершается просьбой, совершенствуя окружающий мир, не забывать о прошлом.

К 100-летию ВЛКСМ

Послание поместили в «Капсулу времени». Она будет храниться в закрытой на ключ стеклянной витрине музея. Вскрыть капсулу обещают ровно через 25 лет.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях