Со времени нашего последнего визита в цех по изготовлению мебели Андрея Манкевича прошло 4 года. Тогда первостепенной своей задачей он видел приобретение собственного помещения под производство. Время показало, что тот, кто работает над осуществлением поставленной цели, обязательно достигает задуманного.

Сегодня у Андрея – около 150 кв. м собственных площадей, где и рождаются шкафы, кухни, спальни, прихожие для наших квартир, домов, офисов. А прошлой осенью перевозец зарегистрировался в качестве самозанятого и получил на развитие собственного дела 250 тысяч рублей. «Эта поддержка от государства стала хорошим подспорьем: на выделенные деньги приобретены современные брендовые инструменты для работы», – демонстрирует в деле новинки Андрей Александрович. Действительно, сегодня при изготовлении мебели уже не обойдешься простыми шуруповертом и лобзиком. За последнее время к оборудованию в цехе добавились кромкооблицовочный станок, мощный компрессор, профессиональные торцевые пилы по дереву и металлу – покупательский спрос сам диктует новый уровень и подход к делу. По словам владельца мебельного производства, объемы его с самого начала деятельности (а это 2007 год) выросли в разы, за несколько лет изрядно увеличилась и география заказов (звонки поступают буквально со всех районов области). Но при этом клиент стал более требователен к качеству предлагаемых материалов и фурнитуры, к качеству исполнения работ, каждый заказ – это эксклюзивные формы и уникальные расчеты. Конечно, при такой нагрузке одному никак не справиться, поэтому вместе с Андреем по гражданско-правовым договорам работают два помощника. «Работы, без преувеличения, очень много, но хорошо, что делаем ее втроем, – успеваем укладываться в оговоренные сроки», – замечают в разговоре Александр Кучугов и Анатолий Петров.

Несмотря на постоянную загруженность, эти три человека, решив, что помогать людям тоже нужно, нашли время, средства и желание, чтобы безвозмездно обновить мебель во второй городской школе. Параллельно с основными заказами ребята соорудили столы, шкафчики, тумбы, обставив таким образом здесь целый кабинет. Признаются, что порой приходилось дневать и ночевать на работе, но не жалеют об этом, ведь любое дело, если к нему лежит душа, превращается уже в образ жизни.

Сейчас в процессе сборки – корпусная мебель по заказу администрации округа, а в планах – конечно, развитие. Очередной его этап – это оборудование комфортного офисного помещения для приема клиентов и демонстрации образцов стройматериалов. А дальше – работа, работа, работа… Ее, как говорит Андрей Манкевич, непочатый край даже в нашем маленьком Перевозе: «На количестве заказов не сказались ни пандемия, ни взлетевшие цены на строительные материалы: ведь люди все так же продолжают обустраивать свои жилища. Поэтому кто хочет заработать, тот всегда найдет для этого способ».

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях