По информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области участились случаи телефонных звонков мошеннического характера.

Злоумышленники звонят руководителям учреждений, представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, как правило обращаясь от имени начальника управления или территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Мошенник доводит информацию о том, что в подразделение с целью проверки приезжает комиссия, которая планирует провести обследование вашего объекта. Поэтому, чтобы не было замечаний необходимо организовать встречу с подарками и дорогими алкогольными напитками. При этом мошенники называют марку спиртных напитков и место, где их следует приобрести.

ГУ МЧС по НО обращает внимание, что в случае поступления аналогичных обращений, во избежание противоправных действий, следует позвонить на «телефон доверия» Главного управления по телефону: +7 (831) 439-99-99. По сообщению обязательно будет проведена проверка.

Кроме того, убедиться в том, что звонок носит мошеннический характер можно, набрав номер телефона управления или территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Контактные данные размещены на официальном сайте https://52.mchs.gov.ru, в разделе: Деятельность / Профилактическая работа и надзорная деятельность/Контактные сведения об управлении надзорной деятельности и профилактической работы.

Не поддавайтесь провокациям!

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях