Спортивный костюм и кроссовки – для неё самая привычная одежда. Надо отправиться на фестиваль ГТО – не откажется. Другие старты и мероприятия тоже не пропустит. Без её участия или, по крайней мере, присутствия не обходится ни один волейбольный турнир. Если сама не играет, то делает всё, чтобы вывести на площадку команду.

Мария Белоусова – единственная девушка в волейбольной команде посёлка Центральный.

Это во многом благодаря ей коллектив продолжает составлять конкуренцию соперникам в первенстве городского округа и других соревнованиях. Команды из других сёл, у которых не оказалось крепкого организатора, попросту прекратили своё существование.

Мария Белоусова с дочкой ПолинойЗа такую преданность и неравнодушие девушке на одном из недавних турниров присудили специальную награду «Душа команды». Хотя Маша, само собой, всё это делает не ради почестей. В волейбол она играет давно. Началось увлечение в летнем лагере, продолжилось в колледже – пять лет входила в женскую сборную, и уже много лет она в составе команды родного посёлка.

— В последнее время я всё больше занимаюсь организацией – обзваниваю, собираю игроков. Сама форму надеваю редко, только если не хватает людей или кого-то надо заменить, — говорит Мария.

Сейчас больше предпочтения она отдаёт настольному теннису, в который играет со студенческих лет. Каждый год участвует в первенстве городского округа и не раз становилась его победительницей. Тренируется в ФОКе, пока ждёт дочку из секции.

У 10-летней Полины тяга к спорту – от мамы. С четырёх лет девочка занималась плаванием, в семь пошла на эстетическую гимнастику. Какое-то время две секции удавалось совмещать, но потом занятия в бассейне решено было оставить.

Есть у мамы с дочкой и общее достижение. Спортивный дуэт Белоусовых – призёр межрайонных семейных стартов.

А ещё Маша – преданная участниц эстафеты «Нового пути». Со школы бегает, лет с 14. Но кроме давно знакомых видов спорта, она открывает для себя и новые. Пару лет назад в День физкультурника стала осваивать стрельбу. Праздник тогда начинался грустно: встречать его пришлось с гипсом на ноге. Но даже травма не вывела спортсменку из строя. Изучив программу, чтобы понять, что подойдёт ей по состоянию здоровья, она приковыляла в тир. То ли новичкам везёт, то ли Мария обречена на успех в любом виде спорта, только те соревнования она выиграла.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях