Допуск на мероприятие возможен при наличии специальных подтверждений.

26 июня на Нижневолжской набережной на фестивале «Столица закатов» выступят MARUV, электронный дуэт из Нижнего Новгорода и Барселоны Gambino Sound Machine, а также нижегородский музыкант Pavel Khvaleev вместе с Avis Vox и Blackfeel Wite.

Череда мероприятий фестиваля «Столица закатов» стартовала 12 июня, и теперь каждую летнюю субботу нижегородцы и гости города могут не только встретить закат на набережной, но и посетить несколько концертов и насладиться фейерверком от лучших пиротехнических команд страны.

В предстоящую субботу фейерверк запустит компания «Пиро-Класс» из Москвы. Она делает пиротехнические шоу уже более 25 лет, за время своего существования успела провести шоу в 130 городах России, СНГ и Европы. Организовала более 6000 проектов, каждый из которых является уникальным и неповторимым.

Специалисты «Пиро-Класс» принимали участие в проведении фейерверка на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, участвовали в Евразийском фестивале фейерверков в Алма-Ате, в Международном фестивале фейерверков «Ростех», (Москва), а также на фестивале «Круг света» (Москва).

Допуск на фестиваль «Столица закатов» 26 июня будет осуществляться строго по специальным подтверждениям (на ближайший фестиваль форма подтверждения — в виде специальных браслетов). Подтверждения можно будет получить в соответствующих пунктах по маршруту движения пешеходных потоков.

Пункты выдачи специальных подтверждений будут работать 26 июня с 12.00 до 23.00. Вблизи площадки проведения фестиваля организуют три группы пунктов выдачи контрольных подтверждений, по которым можно будет пройти на мероприятие:

  • напротив здания бывшей швейной фабрики «Маяк» (2 пункта);
  • на площади Маркина (4 пункта);
  • напротив ресторана «Плакучая ива» (2 пункта).

Условиями получения подтверждения являются:

  • сертификат профилактической прививки от COVID-19 (qr-код с ЕПГУ);
  • отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более 3-х дней);
  • отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более 3-х дней) – для несовершеннолетних;
  • результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия — не более 60 дней).

При этом организаторы фестиваля подготовили возможность несовершеннолетним (лицам до 18 лет) сделать экспресс-тест на антигены бесплатно.

Также на площадке организуют мобильный пункт вакцинирования для людей в возрасте 18 лет и старше, до посещения которого необходимо будет пройти консультацию врача и сделать экспресс-тестирование. Вакцинирование является бесплатным. При вакцинировании в мобильном пункте сдача экспресс-теста также будет бесплатной.

Время работы мобильного пункта вакцинирования: с 12.00 до 22.00. Мобильный пункт будет расположен около здания бывшей фабрики «Маяк». Для прохождения вакцинации с собой необходимо иметь полис, паспорт, СНИЛС. Прививку от коронавируса можно ставить, если вы не болели или после болезни прошло 6 месяцев, а также в случае, если вы ранее не вакцинировались. Вакцинация проводится только людям в возрасте от 18 лет.

Обязательным для получения подтверждения является предъявление документа, удостоверяющего личность (паспорта, водительского удостоверения или иного действительного документа).

При отсутствии документов, необходимых для посещения мероприятия, можно будет сдать экспресс-тест в пунктах, работу которых организуют напротив здания бывшей швейной фабрики «Маяк» и напротив ресторана «Плакучая ива»: они также будут работать 26 июня с 12.00 до 23.00. Время подготовки результатов экспресс-тестов — 5-10 минут. В случае отрицательного результата посетитель получает подтверждение, необходимое для прохода на мероприятие, непосредственно в пункте сдачи экспресс-теста.

Стоимость экспресс-теста для людей в возрасте 18 лет и старше составляет 1 250 рублей, срок действия — не более 3 дней (72 часа). Оплата осуществляется только бесконтактным способом.

Организаторы отметили, что общая численность единовременного пребывания зрителей на фестивале «Столица закатов» ограничивается вместимостью площадки.

Согласно новым требованиям, введенным указом губернатора от 16 июня, организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица допускаются на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19; отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более трех дней); для несовершеннолетних лиц — результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трех дней); результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия — не более 60 дней); «универсального документа посетителя мероприятий».

Указанные документы будут необходимы также при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.

График третьего дня фестиваля «Столица закатов»:

19.00 — Pavel Khvaleev-Live feat. Avis Vox & Blackfeel Wite,

20.40 — Gambino Sound Machine,

21.50 — MARUV.

Фейерверк состоится по завершении концерта MARUV — ориентировочно в 22.30.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях