В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется привести в нормативное состояние 703 км дорог.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания штаба комиссии по региональному развитию 10 февраля привел Нижегородскую область в качестве примера успешной работы в сфере дорожного строительства.

«У Пензенской, Нижегородской и Тюменской областей в 2022 году более ста объектов, и все они законтрактованы. Подрядчики уже готовы, они выйдут на работу, как только позволят погодные условия. Вот так нужно эту работу организовывать», – заявил Марат Хуснуллин.

Нижегородская область по поручению главы региона Глеба Никитина практикует заблаговременное проведение конкурсов на ремонт дорог уже несколько лет. В настоящее время Главное управление автомобильных дорог завершило большую часть конкурсных процедур на ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на 2022 год.

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволил качественно изменить подход к сфере дорожного строительства и ремонта. Это касается качества и самих работ, и подготовки к ним. Благодаря своевременному планированию у специалистов появляется запас времени для формирования парка техники и закупки материалов. В результате выходить на объект они могут, как только позволяют погодные условия. Мы благодарны правительству России за поддержку дорожного строительства», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, что в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируется привести в нормативное состояние 703 км автомобильных дорог и 453,1 погонных метра мостов, на эти цели будет направлено 10,95 млрд рублей.

Так, в планах 2022 года – продолжение капитального ремонта трассы Владимир-Муром-Арзамас в Навашине. Будет восстанавливаться покрытие и на участках региональных магистралей: Нижний Новгород — Шахунья — Киров, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, Работки — Порецкое, Шопша — Иваново — Нижний Новгород и Урень — Шарья — Никольск — Котлас.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях