Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. На совещании обсуждалась реализация национальных проектов и планы по развитию региона.

«Нижегородская область хорошо идет по ключевым показателям. Я уже говорил про то, что мы еженедельно составляем так называемые светофоры о ходе реализации ключевых проектов, и в них регион сейчас в «зеленой зоне» по жилью, дорогам, ипотечным кредитам, дольщикам и созданию комфортной городской среды», — отметил Марат Хуснуллин.

Глеб Никитин отчитался о полном выполнении работ по дорожному ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в нормативное состояние было приведено 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

«Нижегородская область занимает второе место после Московской области среди регионов России по объемам дорожного ремонта. Мы будем стараться не снижать объемы и в следующем году. Также сейчас активно возводится развязка в деревне Ольгино, что позволит не только избавиться от пробок, но и повысит инвестиционную привлекательность данного направления. Благодарю Марата Хуснуллина за оказанную поддержку и выделение дополнительных средств Правительством РФ на строительство развязки Неклюдово-Золотово. Это позволило нам завершить работы раньше срока», — сказал Глеб Никитин.

На встрече обсуждалась и реализация национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология». Так, в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в регионе сейчас реализуется 30 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений. По программе стимулирования жилищного строительства строятся 4 школы, 3 детских сада и создается инженерная инфраструктура к земельным участкам, предназначенным для выделения многодетным семьям. При этом три объекта возводятся в жилых комплексах, где ведется достройка проблемных домов.

«Для нас важно, чтобы вместе с завершением строительства проблемных объектов были введены в эксплуатацию и социальные учреждения. Это позволит развивать территорию в комплексе, создавать белее комфортные условия для жизни людей», — добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что область ведет активную работу с «обманутыми» дольщиками. С начала года тем или иным способом были восстановлены права более 5 тысяч граждан – участников долевого строительства. Глеб Никитин выразил благодарность Марату Хуснуллину и наблюдательному совету Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства за принятые решения о достройке домов и выплате компенсаций пострадавшим гражданам.

«С ноября 2019 года Фонд принял решение в отношении 8 нижегородских объектов. Одним из последних стал ЖК «Сердце Нижнего». Его достройка позволит уже в следующем году восстановить права 89 граждан — участников долевого строительства. Отмечу, что для нас важно завершить строительство проблемных домов, тем более тех, которые расположены в центре города», — сказал Глеб Никитин.

Также губернатор сообщил, что выделенные на реализацию нацпроектов федеральные средства будут освоены в полном объеме до конца 2020 года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях