День семьи, любви и верности – праздник, направленный на сохранение семейных ценностей, несмотря на свою молодость, полюбился перевозцам: его отмечают как дома, в кругу семьи, так и на уровне округа. 8 июля, рамках этой даты, работники культуры провели акцию «Ромашковый день», даря жителям города поздравления, календарики и символ праздника – ромашки. Ну а главное мероприятие состоялось по сложившейся традиции в Центральной библиотеке.

В семье Котковых сразу два юбилея: 45 лет живут вместе родители Николай и Наталья, 20 лет исполнилось со дня бракосочетания их сына и снохи Сергея и Татьяны

На мероприятие были приглашены семейные пары перевозцев, отмечающие юбилейные даты супружеской жизни. 40 лет в этом году празднуют Василий и Надежда Карповы, Николай и Нина Павловы, серебряную свадьбу  – Максим и Татьяна Ефимовы. 20 лет – стаж семейной жизни Михаила и Ирины Ганюшиных, Дмитрия и Ольги Семашко. А в семье Котковых – сразу два юбилея: 45 лет живут вместе родители – Николай и Наталья, и 20 лет исполнилось со дня бракосочетания их сына и снохи – Сергея и Татьяны.

Ведущие праздника – работники библиотеки Анна Полякова и Екатерина Назарова – рассказывали истории создания и становления каждой из этих семей: как познакомились друг с другом, где работают, чем увлекаются, сколько деток растят. Тепло их поздравляла начальник отдела ЗАГС города Перевоза Мария Панкстьянова. Супруги по очереди проходили под марш Мендельсона для торжественной регистрации браков и ставили свои подписи в почётной книге юбиляров.

Музыкальный подарок гостям сделал Тимофей Желтов

Почётными гостями праздника стали глава местного самоуправления г.о. Перевозский Наталья Трунина и заместитель главы администрации Наталья Кондрашова. Со словами искреннего уважения они обратились к таким дружным и крепким семьям и пожелали им и дальше жить в любви и согласии, являясь примером для земляков, гордостью, достоянием и главной ценностью нашего округа. Ведь создать и сохранить семью, прожить рука об руку, в одном ритме биения сердца, в одно на двоих дыхание способны только любящие люди.

Праздник получился удивительно светлый и теплый. И украсили его не только символические для этого дня цветы ромашки и прекрасные песни о любви, но, конечно же, улыбки и светящиеся глаза виновников торжества.

Участники встречи, приуроченной к Дню семьи, любви и верности

Ольга Буканова

Фото автора

СПРАВКА

Праздник, отмечавшийся 8 июля в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, теперь стал официальным. Впервые его отметили в 2008 году, объявленном Годом семьи. Перед этим инициатива об учреждении всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья появилась в городе Муроме.

Мы в соцсетях