Объекты разные нужны, объекты всякие важны. Строительство – это не только дома, мосты, небоскрёбы и прочие сложные архитектурные сооружения. Небольшой водопровод или обычная детская площадка тоже нуждаются в приложении соответствующего мастерства.

Житель Перевоза Николай Хмуркин шесть лет занимается индивидуальным предпринимательством. Строительство – один из видов деятельности. Проложить водопровод, вырыть колодец, защебенить дорогу – по его части. Да и любые другие работы, с которыми справится имеющаяся у предпринимателя техника: автокран, экскаватор-погрузчик, трактор, КамАЗы – не остаются без выполнения. Всем машинам находится применение то на расчистке участка для сквера «Молодёжный», то на ремонте крыши детсада «Малышок» или вывозе мусора со стройплощадки, зимой – на уборке дорог от снега.

Первый помощник Николая во всех делах – младший брат Александр. У них всегда любое дело в руках горело, с детства могли что угодно починить, прикрутить, приладить на место. Сами не без гордости и благодарности говорят: отцовское воспитание.

Без маминой помощи братья, кстати, тоже не обходятся. Тем более мама – бухгалтер, а значит, человек в бизнесе необходимый. На ней – вся отчётность и финансовая документация.

— Объекты у нас в основном небольшие. День-два, максимум неделя – и работу закрываем, — возвращаясь к теме разговора, отмечает Николай Хмуркин.

Не один раз его команда работала над выполнением проектов по программе поддержки местных инициатив. Также в этом году к 75-летию Победы отремонтировали пять памятников – в Больших Кемарах, Чепасе, Ковалеве, Гридине, Горышкине. Кроме Перевоза, берутся за объекты в соседних районах – Вадском, Бутурлинском, Большемурашкинском. Порученное дело Хмуркины всегда стараются выполнять как следует, потому что уверены: отзывы заказчиков – лучшая реклама. И в их интересах – чтоб положительных откликов было как можно больше.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях