1 ноября городской округ Перевозский с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Евгений Викторович Лебедев.

Первым делом он встретился с жителями Перевоза, которые записались к нему на приём. В ходе общения с гражданами у депутата возникла обеспокоенность вопросами организации здравоохранения в муниципалитете. Вместе с главой местного самоуправления Натальей Михайловной Труниной он побывал в поликлинике Перевозской ЦРБ, где можно было убедиться в остро стоящей проблеме нехватки врачебных кадров.

Еще один важный для города объект – очистные сооружения, возводимые в рамках национального проекта «Экология». Их сегодняшнее состояние и степень готовности Евгений Викторович тоже захотел проверить лично. Напомним, строительство объекта началось в ноябре 2020 года и по графику должно завершиться в конце 2022 года. Сейчас подрядчик уже выполнил внушительный объем работ. Для окончания строительства, по мнению специалистов, потребуется увеличение числа задействованной рабочей силы и техники.

Дальше путь гостей лежал в Перевозский музейно-выставочный центр, который тоже попал в программу нацпроекта «Культура». Директор МВЦ Елена Буканова, проводившая экскурсию по вновь отстроенному зданию музея, рассказала, что в результате масштабной реконструкции полностью заменена крыша, утеплено чердачное перекрытие, усилен фундамент и выполнена отмостка здания. Обновления коснулись систем отопления, водоснабжения, электричества. А как красиво стало внутри помещения – современная отделка стен, подсветка! Кованая лестница ведет теперь на второй этаж, куда кроме работников музея никто не заходил. И самое главное – появились дополнительные площади, которые дадут столько возможностей для реализации идей.

Более 12 млн рублей было потрачено на выполнение контракта по капремонту МВЦ, в том числе бюджет округа вложил в проект внушительную сумму и плюс ко всему выделил деньги на замену пожарной сигнализации и молниезащиты и установку камер видеонаблюдения, была выложена брусчатка к зданию, а на сэкономленные средства удалось закупить бордюрный камень для отмостки. Осталось завезти музейное оборудование и разместить экспонаты. Уже сейчас здесь проходят мастер-классы по «Пушкинской карте», а с декабря в новом выставочном зале запланирована работа передвижной выставки музея Волго-Вятского ГУ Банка России.

Подводя итоги своего визита, депутат Госдумы Е.В. Лебедев отметил, что поездка была весьма плодотворной, ему было приятно побывать в нашем округе. Ряд вопросов он взял на заметку и намерен их непременно решить.

Ольга Буканова

Фото — Елена Гусева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях