Как только в сельхозпредприятиях началась уборочная страда, в ОАО «Перевозская семеноводческая станция» сразу же перешли на двухсменный режим работы. По такому графику продолжают трудиться и сейчас, хотя урожай с полей уже собран.

ОАО «Перевозская семеноводческая станция»

– Заявок на подработку семян у нас много, и они продолжают поступать, – объясняет заведующий производством А.К. Страхов, – так что линии задействованы на полную мощность. На зерновой линии за смену подрабатываем порядка 60 тонн, на двух травяных линиях – около 8 тонн. Это и понятно, очистка семян однолетних и многолетних трав – операция трудоёмкая.

В прошлом сезоне, который для предприятия начинается в августе и завершается в мае-июне, здесь в общей сложности было подработано около 1,4 тысячи тонн семян однолетних и многолетних трав, более 4 тысяч тонн зерновых культур. Успешно справляться с таким объемом позволяет хорошая материально-техническая база и опытные рабочие.

Как и в прежние годы, станция сотрудничает с сельхозпредприятиями и фермерами городского округа. Одним из постоянных клиентов предприятия является СПК «Ягодное», для которого готовили семена на озимый сев. Едут в Перевоз отовсюду. Услугами семстанции пользуются хозяйства и КФХ Княгининского и Ардатовского районов, а также Владимирской области, Мордовии, Марий Эл и Чувашии.

– Есть у нас и семена собственного производства, – продолжил разговор Александр Константинович, – различные культуры выращиваем в Арзамасском районе, здесь подрабатываем и пускаем на реализацию. Ассортимент семян трав широкий.

За свои услуги клиенты с предприятием рассчитываются не только деньгами, но и продукцией, то есть семенами зерновых культур, однолетних и многолетних трав, которые затем реализуются аграриям области. Пользуется эта продукция спросом и в других регионах – не во всех хозяйствах есть возможность самостоятельно вести качественную подработку семян, доводить их до высоких кондиций. А в Перевозской семстанции этому вопросу уделяется большое внимание, коллектив лаборатории следит за тем, чтобы готовые семена соответствовали всем требованиям ГОСТа. Так что услуги специализированного предприятия, где имеется необходимое оборудование и грамотные специалисты, востребованы.

Оператор сортировальной установки А.Г. Серов

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях