Регион получил 554 млн рублей на поддержку рынка труда.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию с безработицей в городе, сообщает ИА «Время Н».

По его словам, на начало весны она остается стабильно удовлетворительной. По данным на 1 марта в трудоустройстве нуждались около 3 тысяч нижегородцев, которые обратились в Центр занятости Нижнего Новгорода.

«В основном это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы. При этом важно подчеркнуть, что общегородская база насчитывает почти 28,5 тысяч вакансий. Наиболее востребованными сферами деятельности являются транспортировка и хранение, обрабатывающие производства, торговля и ремонт транспортных средств», — написал Олег Лавричев.

Вместе с тем, Нижегородская область получит из федерального бюджета дополнительно 554 млн рублей на поддержку рынка труда. Эти деньги направят на опережающее профессиональное обучение, повышение квалификации работников, временное трудоустройство и организацию общественных работ.

«Предприятия, организовавшие временную занятость для своих сотрудников, смогут получить компенсацию части затрат на оплату их труда», — отметил Лавричев.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях