В малом бизнесе Дмитрий Александрович Елагин – с 2005 года. Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, он поначалу занимался перевозкой щебня. Затем сменил направление своей деятельности, открыл в промзоне Перевоза цех по обработке древесины.

Конечно, спрос на пиломатериал имеет сезонный характер, что непосредственно связано со строительными работами. Если весной и летом покупателей много, то к зиме их количество заметно снижается. Нынешний год в этом плане не исключение. К тому же на объемах производства сказывается и большая конкуренция, сегодня на рынке много предприятий, предлагающих обработанную древесину.

– В прошлом сезоне были перебои с поставкой леса, – рассказывает Дмитрий Александрович, – из-за чего случались вынужденные простои. Соответственно, не было продукции, которую мы могли предложить покупателям.

Д.А. Елагин

Вот и пришлось предпринимателю задуматься об открытии дополнительного вида деятельности. А как говорится: кто ищет – тот находит. В общем, подвернулся ему подходящий вариант. В связи с переездом знакомый предложил взять у него в аренду оборудование и попробовать заняться производством арболитовых блоков. «Почему бы не сделать это?» — решил для себя Елагин. Так, минувшей осенью в его цехе появились растворомешалка и формовочный вибростанок. Поделился прежний владелец и рецептурой смеси, подсказал, в каких пропорциях закладывать древесную щепу и цемент, чтобы получить в итоге качественные блоки.

– Арболит – материал неновый, – продолжили мы разговор с Дмитрием Александровичем, – в советские годы из него строили жилые дома, производственные помещения, фермы. Кстати, в Перевозе такие дома есть на улице Строителей. Нашу продукцию покупали жители Дальнеконстантиновского района, брали для строительства домов, гаражей. Думаю, что найдутся покупатели и в округе.

С наступлением весны возобновятся строительные работы, будет расти спрос на различные материалы, в том числе и на арболитовые блоки. Предприниматель на это рассчитывает.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях