Любовь в наше время подвигу подобна, пронесённая через долгие годы – тем более. За неё даже медали дают. 

…Ромашки в вазах, уютный зал, приятная музыка – по случаю Дня семьи, любви и верности Центральная библиотека в прошлую пятницу подарила людям, связанным брачными узами, праздник.

День семьи, любви и верности - 2019

У каждой из приглашённых пар – своя история знакомства. Кто-то даже помнит точную дату этого события, а чьи-то мнения по поводу зарождения тёплых чувств разошлись. Причём версия одного из супругов оказалась совершенно неожиданной для второй половинки. Тем веселее получились рассказы.

Тесный круг собрал семьи разных поколений. У одних такой свадебный стаж, которым можно гордиться, другие будут к нему стремиться. Всего год назад начался семейный путь для Юлии и Олега Пидуковых. Елена и Иван Ивановы отмечают 10-летие брака, а Наталья и Евгений Стожаровы – 15-ю годовщину. У Светланы и Игоря Арениных – серебряная свадьба. Союзам Александры и Петра Никишиных, Марины и Вячеслава Квасковых 30 и 40 лет соответственно.

— Семья – это счастье только в том случае, если над ним работают двое, это огромный каждодневный труд, — убеждены пары, которые вместе не одно десятилетие, и они абсолютно точно знают, без чего семейному счастью не бывать: — Главное в отношениях – взаимопонимание, умение прежде всего отдавать, а не брать, умение слышать друг друга.

Для них самих данная в загсе клятва не пустые слова, поэтому «в горе и радости, болезни и здравии, богатстве и бедности» – они всегда рядом. И теперь, когда дети давно выросли и уже подрастают внуки уже не находится ни причин, ни времени, чтобы ссориться.

Для участников были приготовлены небольшие конкурсы. Они рисовали портреты друг друга, разбирались в сложных родственных отношениях, размышляли над заложенной в пословицах народной мудростью, разгадывали ребусы, а мужчины доказали, что спустя годы не разучились делать жёнам комплименты.

В честь круглых свадебных дат представители загса вручили юбилярам поздравительные письма от губернатора Глеба Никитина.

Своя миссия была на празднике у представителей соцзащиты – вручение медали «За любовь и верность». Её в этом году удостоены Ольга Павловна и Владимир Риммович Мишаненковы. Совершенно разные, она – творческая натура, пребывающая в постоянном поиске, он – молчаливый и сдержанный, 43 года гармонично дополняют и уравновешивают друг друга.

День семьи, любви и верности - 2019

— Я выходила замуж по большой-большой любви и каждую весну опять влюблялась в своего мужа, — делится Ольга Павловна. — Мне казалось, если меня не будет рядом с ним, что-то случится.

Ангелами-хранителями супруги Мишаненковы остаются друг для друга по сей день. А нажитые традиции уже стали общими для семей двоих сыновей.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях