21 мая в городском округе Перевозский состоялось первое заседание медицинской призывной комиссии.

По решению председателя комиссии, главы местного самоуправления Н.М. Труниной, местом проведения медицинского освидетельствования новобранцев выбрано фойе Дворца культуры, чтобы в связи с пандемией коронавируса соблюсти все требования Роспотребнадзора. Все молодые люди прибывали на призывной пункт в масках, перчатках, так же, как работали врачи и члены призывной комиссии.

С учетом введенных ограничительных мер на призывную комиссию в первую очередь вызывались юноши, которые могут быть гарантированно направлены в войска. Как пояснил военком В.Н. Анурин, вопросы об отсрочке по состоянию здоровья или в связи с обучением в высших учебных заведениях будут решаться позднее, на следующих заседаниях.

Весенний призыв в России будет проходить до 15 июля. Ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнят 20 новобранцев из г.о. Перевозский.

Перевозец Владислав Воробьев – один из тех, кому предстоит идти в армию в этот весенний призыв. Юноша заканчивает учебу в Лукояновском педучилище, в конце июня – защита диплома, и сразу – отправка в войска. В армию Владислав идет с большим желанием, говорит, что все мужчины в его семье отдали долг Родине, и даже решил, что будет проходить не срочную службу, а по контракту (2 года). Пожелаем ему удачи!

Ольга Буканова

Фото автора

Мы в соцсетях