В мероприятии планируют принять участие Михаил Мишустин, Дмитрий Чернышенко и Максут Шадаев.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) пройдет на Нижегородской ярмарке 1-3 июня.

«ЦИПР» – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в конференции планируют принять участие руководители, определяющие цифровую политику страны: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, его заместитель Дмитрий Чернышенко и министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.
«В этом году тематика конференции особенно актуальна. Приняты серьезные меры поддержки отрасли, и нам нужно понять, какие наиболее востребованы, что еще нужно сделать. Как и в предыдущие годы, «ЦИПР» объединит в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где разработки представят и наши нижегородские компании. У них есть возможность найти себе новых партнеров и инвесторов, привлечь ресурсы в проекты. В дни конференции на территории Нижегородской ярмарки пройдут шоу-матч по киберспорту и окружной хакатон по искусственному интеллекту. Кроме того, подготовлена большая культурная программа. Это отличная возможность ближе ознакомиться с городом не только гостям региона, но и самим нижегородцам», — подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области в ходе первого дня конференции подпишет соглашение о сотрудничестве по развитию проекта «Карта жителя» между правительством Нижегородской области и ПАО «Сбербанк». Заместитель главы региона Егор Поляков примет участие в панельной дискуссии «Smart технологии: драйвер развития регионов и повышение комфорта городской среды», заместитель губернатора Андрей Бетин – в панельной дискуссии «ESG: новая устойчивость в новых условиях», министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова – в совещании по вопросам подготовки специалистов для работы с российским промышленным программным обеспечением.

С полной деловой программой «ЦИПР» можно ознакомиться по ссылке. Трансляцию пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий можно будет увидеть по ссылке.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика – «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях