Находясь в декретном отпуске, многие девушки, выкраивая кусочек свободного времени, частенько обнаруживают в себе скрытые таланты: кто-то начинает вязать, другая увлечется изучением иностранного языка, а третья неожиданно разбудит в себе задатки коммерсанта.

Нашей сегодняшней героине дело по душе искать не пришлось: она всегда любила побаловать близких вкусной выпечкой. А «немного» затянувшийся отпуск по уходу за тремя малышами (Лиза, Катя и Дима – погодки) дал время убедиться в том, что сладости – уже даже больше, чем хобби.

– Однажды хотела купить пирожные «Корзиночки», но найти их в Перевозе не смогла, по-этому решила испечь сама, – рассказывает многодетная мама из Кемар Татьяна Деревнина. – Перепробовала несколько рецептов песочного теста, крема, пока не остановилась на выверенных. Похвала досталась от всех, кто попробовал мои пироженки. А одна знакомая даже попросила испечь побольше, чтоб угостить коллег на работе. Всё ушло на «ура». С тех пор мое домашнее увлечение превратилось в систему заказов.

Всё это произошло всего несколько месяцев назад, и за это время ассортимент Таниных сладостей заметно расширился. Эклеры с шоколадным или белковым кремом, пирожные «Картошка» из специально приготовленного бисквита с коньяком, воздушные «Твиксы» в порционных стаканчиках, сложные торты – по желанию заказчика. Каждое изделие оказывается не только на столах перевозцев, но и в созданной Татьяной группе в социальных сетях – их фото. Интернет сегодня – самая доступная и эффективная площадка для продвижения и реализации своих идей. Конечно, одной красивой картинки недостаточно. Без качества – никуда, каждое изделие обязательно проходит проверку на вкус. И, надо сказать, оценки аппетитные вкусняшки начинающего кондитера получают самые высокие, ведь основные ингредиенты в них – это старание и терпение.

Теперь у молодой мамы свободного времени точно нет: каждую минутку, когда муж берет на себя занятия с детьми, она проводит на кухне за приготовлением очередного шедевра, в магазинах – в поисках нужных продуктов, за рулем автомобиля, доставляя заказ, либо за компьютером изучает тонкости кулинарного мастерства. «Работать с десертами мне очень нравится, плюс – это дополнительный доход в семейный бюджет. Есть большое желание развиваться в данном направлении, хочется пройти специальное обучение, – признается Татьяна. – И количество детей точно не мешает заниматься тем, что нравится».

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях