Помимо преподавателей с богатым профессиональным опытом и стажем, в Перевозском строительном колледже немало работает молодых специалистов. Алексей Анатольевич Грищенко – один из них.

Алексей Грищенко с макетом «Умный дом»

В колледж он пришел в 2012 году после окончания Нижегородского политеха, получив специальность «Проектирование радиоэлектронных средств». Здесь молодой преподаватель стал вести спецдисциплины у будущих программистов. С приходом Алексея Анатольевича интерес к предметам и качество обученности по ним у студентов заметно возросли. Как результат, в региональных олимпиадах профмастерства перевозские ребята последние годы стабильно входят в десятку лучших.

Увлеченный с детства радиотехникой и моделированием, Алексей и в колледже постарался развить это направление дополнительного образования, для чего специально ездил в Казань учиться. Организованный им кружок с удовольствием посещают не только студенты, но и школьники. Кроме того, на базе учебного заведения при непосредственном участии преподавателя был создан полигон мобильной робототехники со всем необходимым оборудованием. Чего там только не делается и не придумывается! К примеру, идет работа над таким популярным сейчас проектом, как «Умный дом», разрабатываются мобильные приложения, создаются приборы, полезные в быту и для здоровья человека.

Как нам рассказали его коллеги, Алексей Анатольевич – очень разносторонний человек, откликается на любые идеи и сам многое предлагает. Заинтересовался историей родного края – тут же появился сайт, где стали размещать ролики, отснятые студентами и преподавателями, о красотах земли Перевозской. Для музея ПСК он подготовил видеоматериал о педагогах колледжа «История в лицах». Ведение официального сайта Перевозского строительного колледжа тоже с недавних пор входит в обязанности А.А. Грищенко.

За что бы молодой человек ни брался, все у него получается, потому что любит свою работу, делает дело, которое знает. В свои 30 лет он немало чего добился – защитился на высшую категорию, его любят студенты, уважают коллеги, у него замечательная семья – вместе с женой воспитывают дочь-второклассницу. Зря говорят, что молодо – это зелено.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях