Сегодня, 3 июня, на Красной площади состоялось открытие крупнейшего ежегодного фестиваля для любителей и ценителей книг. Более 300 издательств из 50 регионов России представляют в самом сердце Москвы свыше ста тысяч наименований книг.

Среди участников мероприятия традиционно представлены и нижегородские издательства. В 16 павильоне расположен самый большой стенд издательств Нижегородской области, а также представлена презентация программы поддержки книгоиздания и изданных в ее рамках книг. За 13 лет работы программы при содействии областного Правительства издано 112 книг общим тиражом около 90 тысяч экземпляров на общую сумму 35.4 млн. рублей. Большая часть тиража безвозмездно передается в библиотеки региона. Подробнее с данной программой можно познакомиться по ссылке на официальном сайте управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области: https://uip.government-nnov.ru/activity/497/.

«Красная площадь» — это не просто книжная ярмарка, но и насыщенная культурная программа: встречи с авторами, презентации книг, лекции и иные мероприятия.

В рамках фестиваля пройдет также ряд мероприятий от представителей региона.

4 июня с 16:30 до 17:15 издательство «БегемотНН» организует презентацию альбома-каталога «Нижегородская сюита. Мотивы родной земли в собрании Михаила Сеславинского». На встрече автор Михаил Сеславинский проведет рассказ-экскурсию по альбому.

5 июня состоятся три мероприятия: с 10:00 до 10:45 детское издательство «Ymbook» проведет на площадке детской литературы мастер-класс по написанию детьми своей первой книги, с 16:05 до 16:50 пройдет презентация книг из серии ИМЕНА издательства «Деком»: «Русский иностранец Владимир Даль» и «Советский Граф Алексей Толстой», а с 16:55 до 17:40 Нижегородская государственная областная детская библиотека покажет проекты с использованием технологий AR и VR (дополненная и виртуальная реальность), а также мастер-класс по созданию игрушек.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях