Ход уборочной кампании, гуманитарная помощь для защитников Донбасса, мораторий на применение неустойки и другие итоги недели.

В Нижегородской области с начала уборочной кампании намолотили 360 тысяч тонн зерна

В Нижегородской области с начала уборочной кампании намолотили 360 тысяч тонн зерна. Ожидается, что в этом году урожайность будет выше прошлогодней, и регион произведет более 1,3 млн тонн зерна. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 640 тысяч гектаров – на 8% больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность зерновых составляет 28 центнеров с гектара. Сразу после введения санкций в регионе был сформирован необходимый резерв запчастей, и сейчас вся сельскохозяйственная техника работает в полном объеме. В Нижегородской области также продолжается заготовка кормов для животных. По оперативным данным на 8 августа 2022 года на одну условную голову скота запасено 19 центнеров кормовых единиц из запланированных 25 центнеров.

В Нижегородской области собрали очередную партию гуманитарной помощи для защитников Донбасса

К проекту Народного фронта «Все для Победы» по сбору гуманитарной помощи для защитников Донбасса присоединились аппарат полномочного представителя президента в ПФО и нижегородская полиция. Сотрудники ГУ МВД и районных подразделений полиции передали крупную партию специализированных технических средств для народной милиции ЛНР и ДНР стоимостью почти 1,4 млн рублей – тактические бинокли и аккумуляторы, прицелы и радиостанции, ноутбуки, планшеты и карты памяти для квадрокоптеров.

В сборе гуманитарной помощи могут принять участие организации и жители Нижегородской области. Вещи, необходимые мирным жителям и защитникам Донбасса, принимают в региональном штабе Народного фронта в Нижнем Новгороде.

Глеб Никитин ввел мораторий на применение неустойки к инвесторам

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о приостановлении начисления штрафов за то, что застройщики-инвесторы не предоставили разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в срок. Речь идет о застройщиках, заключивших соглашения о реализации инвестпроектов с региональным правительством. Также будет приостановлено начисление пеней по оплате компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Мера поддержки установлена на период с 1 марта по 31 декабря 2022 года.

«Мораторий на начисление штрафов – одна из мер, на которые есть запрос у предпринимателей. Инвесторам сейчас приходится пересматривать планы, сроки, вопросы финансирования, рынков поставки сырья. Это занимает время, и его необходимо дать», — подчеркнул Глеб Никитин.

С начала навигации-2022 «Валдаи» перевезли больше пассажиров, чем за весь прошлый год

С начала навигации-2022 суда на подводных крыльях «Валдай 45Р», осуществляющие перевозки в Нижегородской области и курсирующие по маршрутам в соседние регионы, перевезли 46,7 тысяч пассажиров. Это больше, чем за весь прошлый год – сообщили в судоходной компании «Водолет». С начала навигации 2022 года уже выполнено 1 366 рейсов. Для удобства пассажиров «Водолет» открыл новый офис продажи билетов на Нижневолжской набережной.

На сегодняшний день суда на подводных крыльях ходят из Нижнего Новгорода в город Бор и на Стрелку, в Городец, Макарьево, Чкаловск, Сокольское, Чебоксары, Юрьевец, Козьмодемьянск, Юрино, а также выполняют прогулочные маршруты до Шуховской башни и вдоль береговой зоны Нижнего Новгорода.

Нижегородцы оформили более 27 тысяч «Карт болельщика» за первый месяц работы сервиса

Нижегородцы оформили более 27 тысяч «Карт болельщика» за первый месяц работы нового цифрового сервиса для посещения футбольных матчей. С 4 июля 2022 года наличие карты обязательно для покупки билетов и абонементов на матчи Российской премьер-лиги. Через многофункциональные центры оформлено более 10,5 тысяч заявок, остальные были поданы через портал «Госуслуги». Кроме того, за день до матчей и в день игр на территории стадиона «Нижний Новгород» работает временный центр оформления.

Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете. Введение цифрового сервиса «Карта болельщика» направлено на повышение безопасности во время посещения футбольных матчей.

Анна Мазуренко

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях