Встречи губернатора с мобилизованными, помощь семьям, «Поезда здоровья», форум рабочей молодежи и другие итоги недели

Глеб Никитин провел встречи с мобилизованными нижегородцами в Костроме и Брянской области

Губернатор Глеб Никитин посетил центр сбора в Костроме, где проходят подготовку мобилизованные жители Нижегородской области. Глава региона ответил на вопросы мобилизованных. Большая часть обращений касалась социальной поддержки военнослужащих и их семей. Также Глеб Никитин посетил две воинские части в Брянской области, где также находятся мобилизованные из Нижегородской области. Всем им были переданы наборы с вещами первой необходимости.

«В Нижегородской области проводится работа с семьями, организован гражданский штаб на базе министерства социальной политики, во всех районах области к комиссариатам командированы сотрудники соцслужб и заместители главы администраций. Будем помогать по всем направлениям, во всех житейских ситуациях», — отметил Глеб Никитин.

В Нижегородской области состоялась отправка мобилизованных в учебные военные части

В Нижегородской области состоялась отправка мобилизованных нижегородцев в учебные военные части. Заместитель губернатора Петр Банников от имени регионального правительства пожелал мобилизованным крепости духа и настоящего боевого братства. Он также отметил, что правительство региона по поручению губернатора Глеба Никитина организовало дополнительное снабжение мобилизованных вещами первой необходимости.

Глава местного самоуправления Володарского района Геннадий Щанников сообщил, что администрация района организовала штаб помощи семьям военнослужащих, который будет мониторить возникающие проблемы и оказывать необходимую помощь.

«Поезда здоровья» в этом году объехали 48 районов Нижегородской области

Мобильные диагностические комплексы «Поезда здоровья» в 2022 году побывали в 48 районах Нижегородской области. Жители 462 населенных пунктов региона смогли пройти обследование и получить консультацию медиков. Специалисты «поликлиник на колесах» осмотрели более 29 тысяч человек и провели более 57 тысяч консультаций. Более 19 тысяч пациентов были направлены на дообследование, 1 389 человек – госпитализированы.

«Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко. В них ведут прием врачи различных специальностей. Для маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов организованы специальные рейсы по доставке до мобильных комплексов.

В Нижнем Новгороде прошел форум рабочей молодежи

В Нижнем Новгороде прошел X Всероссийский форум рабочей молодежи. В его работе приняли участие свыше 300 человек со всей России: представители сообществ молодых специалистов и кадрового резерва компаний в возрасте от 18 до 35 лет, члены молодежных объединений, рабочая молодежь, а также известные HR-эксперты и представители органов власти.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, обращаясь к участникам форума, пожелал, чтобы идеи, с которыми молодые люди приехали на площадку, были реализованы. Ключевым событием первого дня форума стала стратегическая сессия «Существующие проблемы по поддержке и развитию молодежных сообществ на предприятиях и пути их решения».

Победителями спецконкурса Фонда президентских грантов стали 15 НКО Нижегородской области

Координационный комитет Фонда президентских грантов под председательством Сергея Кириенко подвел итоги специального конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году. На конкурс принимались проекты, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса.

По итогам конкурса от Нижегородской области победителями признано 15 проектов. На реализацию проектов-победителей будет выделено более 65 млн рублей. Среди всех субъектов Приволжского федерального округа Нижегородская область заняла первое место по количеству привлеченных денежных средств и третье место – по числу проектов-победителей.

В Нижегородской области в 2022 году родились 384 Софии

За девять месяцев 2022 года органами ЗАГС Нижегородской области зарегистрировано рождение 384 девочек с именем София. Это имя стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее популярных в регионе. В 2022 году 83 девочки в Нижегородской области получили имя Вера, 26 – Надежда и 22 – Любовь.

Об этом в Главном управление ЗАГС Нижегородской области сообщили в День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, который отмечается 30 сентября.

Дмитрий Петров

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях