Новая партия гуманитарной помощи, состав Регионального совета и другие итоги недели.

В Харцызск отправлена очередная партия гуманитарной помощи из Нижегородской области

Из Нижегородской области отправился очередной гуманитарный груз в город Харцызск Донецкой народной республики. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что нижегородские предприниматели при поддержке правительства собрали для жителей ДНР автоколонну из семи машин с гуманитарной помощью. В составе груза – строительные материалы, мебель, средства личной гигиены, а также оборудование для школ.

«Большое спасибо всем нижегородским представителям бизнеса, кто включился в помощь жителям Донбасса. Это не только дает возможность людям вернуться к нормальной жизни, но и закладывает основу для долгой дружбы и сотрудничества», — отметил Глеб Никитин.

Глеб Никитин утвердил состав Регионального совета Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил состав Регионального совета Нижегородской области. В состав новой структуры, организованной по аналогии с федеральным Госсоветом, вошли более 70 представителей различных органов власти и общественных организаций.

Также сформировано восемь профильных комиссий, каждую из которых возглавил глава местного самоуправления. В частности, комиссию по бюджетному планированию, инвестиционной политике и развитию предпринимательства возглавил мэр Дзержинска Иван Носков, комиссию по развитию местного самоуправления — мэр Арзамаса Александр Щелоков. Планируется, что комиссии станут полигоном для разработки профильных инициатив. При необходимости в деятельность Регионального совета могут быть вовлечены представители политических партий, федеральных органов государственной власти, ученого и экспертного сообщества, а также других организаций.

Нижегородские предприниматели теперь могут взять кредиты по ставке от 3% годовых

У нижегородских предпринимателей появилась возможность взять льготный заем по ставке от 3% годовых благодаря разработанной в регионе программе субсидирования. Проект запущен Корпорацией МСП и Банком России. Такая мера стала возможной в результате сочетания федеральных и региональных мер поддержки.

На поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках регионального пакета мер поддержки экономики выделен 1 млрд рублей. Эти средства направлены в том числе на снижение процентной ставки по федеральным программам льготного кредитования. Снижение части процентной ставки происходит в автоматическом режиме – предпринимателю не нужно дополнительно предоставлять куда-либо документы. Эти обязательства берет на себя аккредитованный банк.

Нижегородская компания запустит в серийное производство первый отечественный коммутатор для удаленного управления электроникой

Участник Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ) – НПП «Салют» – разработал первый отечественный IP kvm-коммутатор для удаленного управления множеством компьютеров. Устройство создано на базе российских комплектующих и предоставляет полнофункциональный удаленный доступ к персональным компьютерам, ноутбукам и серверному оборудованию.

Коммутатор разработан в сжатые сроки – период от идеи до предсерийного образца составил шесть месяцев. Запустить серийное производство оборудования планируется осенью. Продукция может использоваться на метеостанциях, сотовых вышках связи, при управлении станками с ЧПУ и любом вычислительном оборудовании. Даже при полном выходе из строя операционной системы на удаленном компьютере им все равно можно управлять при помощи коммутатора.

Анна Мазуренко

Мы в соцсетях