Эксперт нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева прокомментировала сотрудничество политических партий и Общественной палаты Нижегородской области в процессе обеспечения общественного наблюдения на выборах.

«В современном избирательном процессе большую роль играют институты гражданского общества, формирующие условия для прозрачности процедуры выборов и гарантирующие их легитимность. Важнейшую роль в этом играют Общественные палаты России, которые поддерживают тесный контакт с обществом, с одной стороны, и с политическими институтами, с другой.

На предстоящих выборах-2021 Общественные палаты выступают своеобразным мостиком между партиями и их избирателями, гарантируют прозрачность избирательных кампаний, оказывают помощь и поддержку, подготавливая и реализуя процесс общественного наблюдения. В их руках — мощный ресурс в виде заинтересованных активных граждан, а также их партнеров, СМИ, органов государственной власти, волонтеров, Ассоциации независимого общественного мониторинга.

Общественная палата Нижегородской области является ведущей организацией, обеспечивающей общественный контроль на выборах, подготавливая и обеспечивая независимое общественное наблюдение в единые дни голосования — на выборах в Государственную Думу, Законодательное собрание Нижегородской области и ряд муниципалитетов. Особенно важно партиям сотрудничать с Общественными палатами в период регистрации их участия в выборах, где нужно иметь общественную поддержку и обеспечить прозрачность процедуры, препятствуя возможным нарушениям и дискредитации выборов», — отметила Лилия Ульмаева.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях