В ФОке «Чайка» подошёл к концу отборочный этап соревнований по мини-футболу «Оргхим – Первенство России» сезона 2020-2021. На протяжении недели лучшие команды Приволжья выявляли сильнейших в четырёх возрастных группах.

За путёвки в финал сражались в основном воспитанницы детско-юношеских спортивных школ. На правах хозяйки турнира в эту борьбу вмешалась перевозская «Чайка» (девочки 2005-2006 г.р.). В соперницы нашим спортсменкам достались команды из Кулебак, Самары, Саранска, Ульяновска и Уфы. Противостоять более мастеровитым игрокам на равных было непросто, но девчонки старались изо всех сил. Они проявили твёрдый командный характер и лучшие бойцовские качества. Это позволило «Чайке» на общем фоне выглядеть весьма достойно и показать игру, за которую ни спортсменкам, ни наставнику не стыдно.

— Надо уметь правильно оценивать свои силы и понимать, что играть на таком уровне – это уже большая удача, — сказал тренер Анатолий Мынов. – Девчонки бились и показали всё, на что способны. Упрекнуть мне их не в чем. Но нам есть к чему стремиться.

Своим участием в этом первенстве наши юные игроки доказали, что в спорте победа далеко не всегда самое главное. Куда важнее, как ты относишься к поражениям. Неудачи девочки воспринимали скорее не как повод для огорчения, а как возможность извлечь для себя полезный урок.

Полученный опыт обязательно пригодится «Чайке» в самое ближайшее время. В конце февраля – начале марта команда 2005-2006 г.р. представит Нижегородскую область в финале турнира «Мини-футбол – в школу» в своей возрастной группе.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях