Совместная работа регионального правительства, парламента и аграриев приводит к достойным результатам, сказал председатель комитета Законодательного собрания по АПК и развитию сельских территорий Игорь Тюрин, комментируя отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина перед депутатами о деятельности правительства в 2021 году.

«Глеб Сергеевич в своем докладе отметил, что развитие агропромышленного комплекса – стратегическое направление развития региона, подчеркнув его высокий потенциал. 2021 год был непростым для агропромышленного комплекса – сложные климатические условия, ограничения, связанные с пандемией. Но, несмотря на это, благодаря оперативному реагированию, мы обеспечили продовольственную безопасность региона», — сказал Игорь Тюрин.

Он напомнил, что в регионе удалось увеличить объем финансовой поддержки АПК на 19,5% и выделить из бюджетов разных уровней более 5 млрд рублей. Объем инвестиций в АПК увеличился на 23% и составил 19 млрд рублей.

«По итогам прошедшего года нашими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на 17 процентов больше, чем в 2020 году, на общую сумму свыше 142 миллиарда рублей. Современный агропромышленный комплекс требует динамичного развития и своевременного гибкого подхода в постоянно меняющихся условиях. И мне приятно отметить, что, несмотря на все сложности, совместная работа регионального правительства, парламента и аграриев приводит к достойным результатам», — сказал Игорь Тюрин.

Мы в соцсетях