Ранее он руководил особой экономической зоной «Технополис «Москва».

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» назначен Игорь Ищенко.

«У Игоря Ищенко серьезный опыт взаимодействия с инвесторами и реализации различных проектов. Мы считаем, что эти навыки помогут региону в комплексной работе над улучшением инвестиционного климата», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нового руководителя представил коллективу заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Тимур Халитов в статусе советника губернатора Нижегородской области будет заниматься общими вопросами инвестиций и инноваций в регионе.

«За прошедшие годы Корпорация развития стала неотъемлемой частью инвестиционного процесса в Нижегородской области и надежным помощником для инвесторов в самых разных отраслях. При поддержке Корпорации реализовано и реализуется немало значимых проектов, созданы новые рабочие места. Регион показал рекордный рост в инвестиционном рейтинге АСИ. Такой результат был бы невозможен без грамотной работы институтов поддержки инвесторов. Полученный опыт обязательно будет использоваться при дальнейшей работе по улучшению инвестиционного климата», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, Корпорация развития Нижегородской области создана по инициативе губернатора Глеба Никитина. Организация работает по принципу «одного окна» для инвесторов. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, с этапа предоставления информации о регионе и мерах поддержки до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

 

СПРАВКА

Ищенко Игорь Владимирович родился 21 мая 1969 года в городе Торезе Донецкой области.

В 1994 году окончил Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1999 году получил диплом экономиста-менеджера по специальности «Антикризисное управление» в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

С 2001-го по 2010 год трудился на различных руководящих должностях в РАО «ЕЭС России» и ОАО «Энергостройинвест-Холдинг». С 2011-го по 2019 год руководил особой экономической зоной «Технополис «Москва». С 2020 года возглавлял компанию АО «УК «Смарт Энерджи», занимающуюся проектированием и интеграцией систем комплексного накопления энергии.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях