В воскресенье, 1 августа, – День железнодорожника. Тысячи километров стальных магистралей связывают Россию в единое целое. Станция Перевозская и проходящий по территории нашего городского округа 16-километровый участок путей относятся к Горьковской железной дороге и являются небольшой, но неотъемлемой частью огромной системы.

Монтёры пути и механики службы сигнализации, централизации и блокировки

Чтобы станция круглосуточно работала без перебоев, задействуется труд 35 человек. По характеру деятельности их профессии сильно отличаются: одни предполагают тяжёлый физический труд, другим нужна мгновенная реакция, третьим не обойтись без технических знаний. Но для всех без исключения День железнодорожника – профессиональный праздник, в их честь – поздравления, для них – награды за трудовые заслуги и достижения отрасли.

Самая большая физическая нагрузка лежит, пожалуй, на путейцах, они выполняют ремонт и отвечают за каждый миллиметр железнодорожного полотна, особая ответственность – на дорожном мастере Е.Ю. Кожухове. Исправить любые неполадки в работе приборов и устройств СЦБ в любое время готова команда службы сигнализации, централизации и блокировки под руководством старшего электромеханика СЦБ С.А. Бугрова. За бесперебойной подачей на железную дорогу электроэнергии следят сотрудники службы электроснабжения во главе с М.В. Лупащенко. Связисты вместе с начальником Р.И. Макаровым постоянно поддерживают сообщение между диспетчерами, машинистами и другими работниками. Дежурные по станции (Т.В. Поморцева, Н.В. Молдованова, Л.С. Дерябина, Е.В. Егорова, М.А. Федотова) посменно наблюдая за пультом, обеспечивают безопасность и контролируют прохождение поездов через станцию Перевозская.

Наладить взаимодействие столь разных служб, сделать так, чтобы они работали как точный механизм, – задача начальника станции. На протяжении почти 10 лет с ней прекрасно справляется Елена Дубровина. В преддверии праздника Елена Викторовна поздравляет свой коллектив и благодарит коллег за самоотдачу и хорошую работу:

— Уважаемые железнодорожники, желаю вам успехов в делах, достойной зарплаты и непоколебимой уверенности в завтрашнем дне. Пусть крепким будет ваше здоровье, стойким остаётся характер, железной – сила воли. Меньше вам стрессовых ситуаций и негативных моментов. Чаще улыбайтесь, радуйтесь новому дню и дарите позитив окружающим вас людям! Также обращаюсь к нашим работникам, которые уже на заслуженном отдыхе. Железная дорога, которой вы служили верой и правдой, помнит вас. Желаем вам море счастья и здоровья! Пусть в жизни сопутствует удача!

Вывод о важности отрасли для нашей жизни без всякого сомнения можно сделать, если учесть, сколько людей ежедневно пользуется железнодорожным транспортом. К услугам перевозцев – как пригородные электрички, так и несколько поездов дальнего следования.

Кроме того, на станции проводятся грузовые работы. С начала текущего года здесь приняли и отправили без малого 1200 вагонов с минеральными удобрениями для ООО «ФосАгро-Волга» и инертными грузами (щебень) для ООО «ПрофессионалСтройРесурс».

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях