11 февраля депутат Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Александрович Малухин провёл очередной приём граждан в городском округе Перевозский.

Вопросы, с которыми жители округа обратились к депутату, были разные. Одни просили помочь разобраться в оценочной стоимости земли, а соответственно, и в размере налога на неё, другие – в начислении платы за электроэнергию, третьи – в установлении границы земельных участков и проведении межевания. Несколько обращений были связаны с вопросом начисления пенсии, в том числе 25-процентной надбавки к фиксированной выплате к пенсии за работу в сельском хозяйстве.

Прием граждан депутатом ЗС НО Д.А. Малухиным

Однако к депутату обращались не только за помощью, но и со словами благодарности. Г.Е. Елева, жительница села Танайкова, например, пришла поблагодарить Дмитрия Александровича за оказанную материальную помощь на благоустройство родника.

— Обращения в адрес депутата со словами благодарности не редкость, — говорит его помощник Н.В. Широчкина, — потому что ни один вопрос не остаётся без внимания, люди получают реальную поддержку. В прошлом году, например, по просьбе жителей были выделены средства на приобретение двух детских спортивных площадок (почти 250 тыс. рублей), на приобретение художественной литературы для Центральной библиотеки (50 тыс. рублей), на подарки для детских садов (более 100 тыс. рублей). Немало и других примеров: в 2018 году от жителей округа в адрес депутата поступили 16 обращений.

Кстати, в 2018 году материальную помощь благодаря депутату получила и наша редакция. На 50 тыс. рублей, выделенных из бюджета, мы смогли приобрести системный блок и заменить два оконных блока. За это коллектив редакции очень благодарен Дмитрию Александровичу.

Елена Борисова

Мы в соцсетях