Какие защитники у нас растут! Смелые, активные, талантливые! Причём талантливы они в самых разных областях. Доказательство тому – муниципальный этап областного фестиваля «Мальчишник — 2019». Накануне мужского праздника школьники раскрыли свои способности и проявили лучшие качества.

Фестиваль "Мальчишник - 2019"

21 февраля актовый зал в школе №1 заполнили не просто ученики, а спортсмены, юнармейцы, певцы и артисты. Разнообразие предложенных жанров предоставило конкурсантам широкий простор для деятельности. По душе ребятам пришлось исполнение композиций о родине, славной российской армии и о победе. В этой номинации выступили все образовательные организации. Между тем сцена, если её застелить матами, из концертной площадки легко превращается в импровизированный спортивный помост. И участники уже спешат показать свою физподготовку: демонстрируют приёмы самбо и рукопашного боя, выстраивают гимнастические пирамиды.

Фестиваль "Мальчишник - 2019"

С задачей своей мальчишки справились выше всяких похвал. Далее – слово жюри. В показательных спортивных выступлениях победа – у Ичалковской школы (руководитель Сергей Павлов). Чувство юмора, с которым учащиеся и педагог подошли к своему номеру, оценили и зрители, и судьи. В военном деле лидерство уже не в первый раз удерживает военно-патриотический клуб «Сокол» школы №1 (Леонид Каршин). Исполнительским мастерством ярче остальных блеснул хор мальчиков этой же школы с попурри из патриотических песен (Мария Бычкова). В номинации «Мультимедиа» первое место досталось Всеволоду Бычкову (школа №1) за презентацию о Герое СССР Лазаре Григорьевиче Волкове. Ещё одно творческое задание – фото «Папа + я» – лучше всех выполнил Илья Макарёнков (школа №2).

Фестиваль "Мальчишник - 2019"

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях